domingo, 3 de noviembre de 2013

Más recetas...

Hoy vengo con unas cuantas recetas que he ido haciendo a lo largo de la semana. Todas ellas son fáciles y rápidas de elaborar y, lo más importante, aptas para personas que están intentando cuidar su figura, por lo tanto, 100% saludables. 



ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS

INGREDIENTES (para 2):

- Arroz integral (1 taza por comensal)
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- Champiñones
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Sal


ELABORACIÓN: 

- Ponemos a hervir el arroz integral (1 taza por cada persona) hasta que veamos que está al punto. 

- Picamos las verduras y las rehogamos hasta que se doren.  


* NOTASólo utilizaremos la parte de dentro del calabacín, por lo que, con una cuchara grande, sacamos el centro del calabacín y apartamos el resto.


- Cuando el arroz esté listo, lo escurrimos a la vez que lo vamos enfriando con agua del grifo. 


- Añadimos el arroz a las verduras, agregamos un chorrito de salsa de soja y lo cocinamos todo junto durante otros 5 minutos.

- Y listo para servir



Como podéis ver más arriba, aparté lo que me sobró del calabacín. Pero no para tirarlo, sino para realizar otra receta con ella. 


CALABACÍN RELLENO DE ATÚN

INGREDIENTES (para 2):

- 1 calabacín
- 1 lata de atún
- Verduras (pimiento verde y rojo, cebolla...)
- Aceite de oliva
- Orégano

ELABORACIÓN:

- Cortamos el calabacín por la mitad (a lo largo) y le sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara. 

- Rehogamos las verduras que hayamos escogido (yo aparté un poco de verdura que tenía preparada para el arroz integral) y lo mezclamos con el atún ya escurrido. 



- Rellenamos el calabacín con la mezcla de atún y verduras. 



- Lo metemos al horno a 180º durante 20 minutos. 



- Y... ¡listo!


Al día siguiente, como me sobró un poco de arroz con verduras, le añadí unas cuantas espinacas ya hervidas y me hice otro plato sano y sabroso.


Aunque en la foto parezca que no tiene buena pinta, debo decir que sabe mucho mejor de lo que parece.

Esa misma noche, llegué tarde del trabajo y no me apetecía ponerme a cocinar. Como soy muy aficionada a las ensaladas, decidí experimentar un poco y salirme de la típica ensalada de lechuga, tomate y cebolla.


ENSALADA DE ESCAROLA CON QUESO Y MANZANA

INGREDIENTES (para 2):

- 1 puñado de escarola (sustitutivo de la lechuga, ya que no retiene tantos líquidos y es más apta para cuando se está a dieta)
- 1 manzana Golden
- 1 tomate
- 1 loncha de queso emmental
- Aceite de oliva
- Vinagre de módena
- Sal
- Salsa de soja


ELABORACIÓN:

- Cortamos la manzana, el queso y el tomate en dados.



- Para la vinagreta, mezclamos un chorro de aceite de oliva, un 1/3 de vinagre de módena, un chorrito de salsa de soja y una pizca de sal. 

- Lo mezclamos todo en un bol...



- ...  ¡y a disfrutar de esta ensalada sana y diferente!


Y si tenéis alguna comida o cena especial y queréis preparar algo que quede presentable y sea sabroso a su vez, os enseño una receta bien fácil y que se hace en menos de 15 minutos.

TIMBAL DE CALABACÍN, SALMÓN AHUMADO Y GULAS

INGREDIENTES:

- 1 calabacín
- Salmón ahumados envasado
- Gulas
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias al gusto (en mi caso, orégano)


ELABORACIÓN: 

- Cortamos el calabacín en lonchas finas a lo largo y luego les damos forma de cuadrados.


- Las hacemos a la plancha hasta que cojan un color dorado y se pongan blandas.


- En otra sartén, calentamos las gulas ya descongeladas.


- Y empezamos a montar: primero una cama con 2 lonchas de calabacín, luego una loncha de salmón ahumado y un puñado de gulas. Repetimos el proceso hasta obtener la altura deseada.


- Y este es el resultado...


He de decir que queda muy bonito, pero a la hora de comer se deshace todo. Aún así, de sabor está muy bueno, sobre todo si te gusta el salmón ahumado que realmente es lo que más sabor le da.

Espero que os hayan gustado mis recetas y os animo a que las probéis.

La próxima vez que escriba os mostraré uno de mis últimos trabajos que me encargaron y con la que quedé más o menos satisfecha.

Hasta pronto!!!

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