miércoles, 20 de febrero de 2013

Receta sencilla de calabacín

Hace unos días, buscando algo que preparar para la cena, vi que tenía un calabacín triste en la nevera. Y me puse a buscar recetas por Internet, ya que no quería conformarme con el típico plato de calabacín a la plancha a la que me he acostumbrado últimamente.

Entre todas las recetas que ví, me decanté por una muy sencilla que se componía de ingredientes que normalmente suelo tener en casa. Aquí va la corta lista de lo que se necesita para su elaboración:

                                                         
                                                            - Calabacín (1 por persona)
                                                            - Lata de bonito
                                                            - Tomate frito
                                                            - Orégano

Su preparación no tiene ningún misterio y lo mejor es que no necesitamos ni sartén, ni plancha ni demás utensilios que normalmente utilizamos para cocinar. ¡Se hace en el microondas!

1. Cortamos el calabacín en daditos y los colocamos en una bandeja apta para microondas.


2. Se le hecha la lata de bonito por encima y después se agrega el tomate frito.



3. Entre 15 y 18 minutos en el microondas (id controlándolo para que no quede muy pasado).

4. Lo sacamos del microondas y lo sazonamos con orégano.

5. ¡Listo para comer!


¿Verdad que tiene buena pinta? Bueno... Así, por foto, parece que es un revoltijo de sobras, pero en realidad, en vivo y en directo, tiene mejor pinta y, además, sabe muy bien. El toque del orégano hace que su sabor nos recuerde al de la pizza. Y qué decir de lo sano que es... Eso sí, este plato es apto para una cena ligera. Si se es de mucho comer, me da a mi que el comensal necesitará un segundo plato para llenar el buche.

Dejo aquí el link de donde saqué la receta, propiedad de Isabel Llano, más conocida como Isasaweis.

Y ahora sí que me marcho, que entre pitos y flautas se ha hecho ya tarde.... Que disfutéis de esta receta!

Buenas noches!! // Gabon!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario